먹은거 리뷰/빵

단백질 과자점 : 단팥소보로/크림치즈소보로😋 맛있고 건강한 단팥소보로빵

southkorean 2022. 5. 17. 10:46

마켓컬리에서 보고 한번 먹어봐야지 먹어봐야지 하다가 드디어 먹어봤다
단백질이라는 단어때문에 맛없으며 어떡하나 걱정했는데 예상외로 일반 단팥소보로와 별반 차이없는 맛이었다
영양성분 보니 당이 많지도 않고 단백질함유량도 많은데 어떻게 이런맛을 내는지 신기했다

 

 

단팥소보로

 

출처 : 쿠팡

당이 2g밖에 안들어가 있고 포화지방도 낮다
당 알코올은 설탕대체제인 스테비아 설탕을 써서 그런듯했다

상온에서 좀 놔뒀다가 먹었다
빵을 냉동실에서 바로 꺼내서 얼먹하는 사람들 많던데, 나는 맛이 안느껴지고 딱딱해서 얼먹은 못하겠다

사진만 보면 진짜 그냥 소보로빵

아몬드슬라이스도 콕콕 박혀있다

일반적인 소보로 단팥빵과 같은 모양&같은 맛

 

 

 

카카오 크림치즈 소보로

카카오 크림치즈 소보로빵도 주문해서 맛보았다

 

성분

치즈때문인지 포화지방이 많긴한데 단백질도 많다

 

굉장히 미니미한 사이즈^^;;

거의 3천원주고 샀는데 .. 그래도 단백질파우더같은거 비싸니까 그런가보다 했다

 

소보로부분이 카카오가 들어가서 달달한 초코맛이 났고 치즈부분은 살짝 새콤한 크림치즈였다

개인적으로 단팥소보로가 더 맛있었다

카카오크림치즈소보로빵은 카카오 소보로부분이 달콤하고 맛났는데 이게 크림치즈랑 잘 어울리는진 모르겠다

 


일반 빵이랑 맛이 비슷한데 당과 탄수함유량이 이렇게 낮은게 참 신기했다 단백질과자점 빵은 자주 사먹을것같다

냉동실 얼려놓고 빵 생각날때 꺼내먹어야지
이제 30줄에 들어서고 건강 생각해야해서 마냥 달고 짠 음식 자제해야함🥲